Minhas Vendas não estão chegando no Mago. O que fazer?

Tabela de Conteúdo
Passo a Passo para Verificação
2.1 - Eduzz
2.2 - Hotmart
É necessário entender como o SuperMago toma conhecimento e registra suas vendas. Nós não temos autonomia para pesquisar ativamente nas plataformas de venda - o fluxo é no outro sentido: a plataforma de venda é que envia um Webhook (pense em uma mensagem) informando que a venda ocorreu e todas as informações relacionadas (nome do cliente, email, data/hora do pagamento, UTMs, etc).

notion image

Em “situações normais de temperatura e pressão” 🤣 essa comunicação ocorre praticamente em tempo real. No entanto, em alguns casos (picos de acessos, sobrecarga no servidor da plataforma, etc) ocorrem atrasos nesse envio.
⚠️
No caso de atrasos, não há o que se fazer: é esperar realmente que a sua plataforma de vendas regularize os envios.

Passo a Passo para Verificação

1. Faça login em sua Plataforma de Vendas e identifique o ID de uma transação que você suspeita que não chegou no SuperMago
  1. Acesse o Histórico de Webhooks da Plataforma - a grande maioria delas tem esse recurso - abaixo o resumo de onde fica essa sessão em algumas delas:

2.1 - Eduzz

2.1.1 - Acesse o último item do Menu lateral (Avançado → Webhooks)
notion image
2.1.2 - Verifique o status do seu Webhook - se estiver INATIVO, é sinal de algum problema:
notion image
2.1.3 - Clique no Webhook relativo aos envios para o SuperMago - Verifique se a tabelinha está toda "verdinha", com status ENVIADO. Se não estiver, é sinal de algum problema na integração.
notion image
2.1.4 - Por fim, filtre pelo ID da transação que você identificou no Passo 1 e procure por ela nessa tela. Busque e verifique o status tendo a certeza de que ela foi de fato enviada para o nosso sistema pela Eduzz.
notion image

2.2 - Hotmart

2.2.1 - Após fazer login na Hotmart, acesse: https://app.hotmart.com/tools/webhook 2.2.2 - Clique na aba Histórico e faça a pesquisa pelo ID da transação identificada no Passo 1, marcando ainda a opção “Compra Aprovada” em Tipo do Evento, como no print abaixo:
notion image

2.2.3 - Certifique-se que a transação foi encontrada e que o status de envio do Webhook consta como “200 - Processado”, o que confirma que ela foi de fato enviada para o nosso sistema pela Hotmart:
notion image
2.2.4 - Caso a transação não apareça na pesquisa, é sinal de que a Hotmart ainda está processando o envio do Webhook e ainda não fez a tentativa.

1. Após ter certeza que o Webhook específico da transação em questão foi enviado pela sua plataforma com status OK, é hora de certificar se ela realmente não chegou ao Supermago.
    1. 3.1 - Acesse o Mago e navegue até o item de menu Vendas → Minhas Vendas
      notion image
      3.2 - Faça a pesquisa considerando um período maior (30 dias) e informe o ID da transação específica no campo correspondente.
      notion image
      3.3 - Caso ao realizar a pesquisa o sistema confirme que aquela transação enviada pela sua plataforma não existe no sistema, é hora de chamar nosso Suporte Técnico 😉